В Киеве взялись за программу реконструкции устаревшего жилого фонда

Власти Киева взялись за разработку проекта Программы комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда с определением границ территорий для реновации.

Об этом заявил заместитель мэра столицы Вячеслав Непоп, передает в четверг, 4 марта, пресс-служба КГГА.

"Первые два этапа проекта уже готовы. В них мы определили основные шаги, необходимые для начала реализации программы. Фактически, это основа для пилотных проектов в данном направлении", - рассказал чиновник.

Он сообщил, что была проведена опытно-аналитическая работа, произведен выбор оптимальных механизмов финансирования реконструкции и реализации подобных инвестиционных проектов. Столичные власти пообещали учесть права и обязанности киевлян, чье жилье подлежит реконструкции, а также урегулировать права собственности на него.

"На следующем этапе мы планируем инвентаризацию устаревшего жилья. Это позволит четко определить границы территорий комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилищного фонда в соответствии с градостроительной документацией, действующей и проектной", - заявил Непоп.

Также в рамках программы подготовят характеристику кварталов в определенных границах, распланируют очередность реализации и утверждение способов осуществления реконструкции. Уже в самом конце проект будет вынесен на рассмотрение Киевского городского совета.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Минрегионом ранее был разработан документ, который вносит изменения в Закон о реконструкции устаревшего жилья. Он определяет порядок принятий решений относительно реконструкции устаревшего жилфонда, упрощает вопрос с финансированием, а также сами объекты, которые нуждаются в реконструкции.

Комментарии

14.2т