Проект Генплана Киева уже почти доработан: в КГГА рассказали, что осталось

1 мин

Проект Генплана Киева уже практически доработали, он находится на финальной стадии, сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры столичной городской госадминистрации.

Так, в департаменте сегодня проводятся оперативные разработки проекта Генплана, что касается инженерной и транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды, проверяется полнота учета разработчиком государственных интересов. Когда документ будет доработан его ждут общественные обсуждения. Для замечаний и предложений разработчик КО "Киевгенплан" обнародовал его на своем сайте. После общественных слушаний проект Киевгенплана вынесут на рассмотрение городского совета.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в августе министр культуры Александр Ткаченко сообщил, что был утвержден историко-архитектурный опорный план Киева, который является важной составляющей Генплана Киева. По словам главы Минкульта, этот шаг позволит противодействовать незаконной застройке исторических ареалов столицы, усилит наказания для недобросовестных застройщиков, удастся зафиксировать объекты, имеющие историческую ценность.

Между тем, как отметили эксперты, данный ИАОП не устанавливает границ и режимов использования территории исторических ареалов. А по словам Георгия Могильного этот документ абсолютно не имеет никакой юридической силы. "ИАОП получит юридическую силу только после утверждения Киевсоветом в составе проекта Генплана или внесении изменений в Генплан", - добавил он.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

12.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время