Пострадавшим от взрыва на Позняках начали давать деньги на ремонт в новых квартирах

Пострадавшим от взрыва в доме на Позняках в Киеве начали выплачивать финансовую помощь на ремонт и благоустройство в новых квартирах.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"Встретился с жителями дома на Позняках, в котором 21 июня произошел взрыв. Все они уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформила необходимые документы, получила от города 300 тысяч гривен финансовой помощи на ремонт нового дома. Напомню, ранее Киевсовет поддержал мое предложение и выделил 20 млн гривен на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв. Средства получат 40 семей, оставшиеся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт, необходимой мебелью и бытовой техникой в новые квартиры, которые предоставил Офис президента", – рассказал Кличко.

Сейчас люди, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, обеспечены временным жильем.

Как передавали ранее НЕРУХОМІ, взрыв в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел около 10.00 21 июня. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, что привело к разрушению межэтажных перекрытий четвертого, пятого, шестого и седьмого этажей.

Происшествие в доме на Позняках могло произойти из-за несоблюдения технологий поверки счетчиков – такова основная версия следствия.

Тем временем, пострадавшие жители заявили, что не могут попасть в свои новые квартиры, ключи от которых им выдал президент Владимир Зеленский.

Комментарии

3.8т