Обыски продолжаются: теперь в Одессе

2 мин

В одесском областном управлении Госархстройинспекции и городском управлении Госархстройконтроля утром в четверг, 20 мая, проводятся обыски.

Об этом ресурсу НЕРУХОМІ сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало нам известно, обыски проводят сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры. По сообщениям источников, речь идет о злоупотреблении служебным положением должностными лицами при выдаче разрешительных документов строительным компаниям "Будова", "Гефест" и "Пространство Девелопмент". В городском управлении правоохранители в данный момент проводят выемку документов.

Как известно, фирма "Будова" связана с многими скандальными застройками в Одессе. В частности, большое возмущение среди одесситов вызвало строительство ЖК Альтаир-3. Комплекс возводят на незаконных основаниях на захваченной земле с множеством нарушений. Заказчиком строительства на этом участке выступает прокуратура, которая подписала с компанией "Будова" в 2016 году два договора о долевом участии в строительстве. То, что именно прокуратура заявилась с обысками по "Будове", вероятно связано с недавними перестановками в областном управлении. Как известно, в феврале генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу Одесской областной прокуратуры нового руководителя – Сергея Костенко.

Компания "Пространство Девелопмент" также замешена в незаконном строительстве. Так, Окружной административный суд Одессы отменил градусловия, выданные на строительство ЖК Пространство на Маячном и запретил проводить какие-либо строительные работы. Стоит подчеркнуть, что на стороне застройщика выступал одесский ГАСК, что, может быть, и послужило причиной для обысков.

Стоит напомнить, что в феврале с обыском в ГАСИ наведывались сотрудники Госбюро расследований. Тогда также говорилось о нарушениях при выдаче разрешений на строительство.

Что касается одесского ГАСКа недавно проходили обыски и там. Позже руководитель комиссии Александр Авдеев рассказывал, что к нему пришли из НАБУ по поводу апартаментов его сестры, которые были куплены в 2014 году.

"Более того, они располагаются в здании, относящегося к классу последствий СС3, который нам так и не передали. Так что, простите, сенсации не будет", - рассказывал руководитель ГАСКа.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в КГГА на прошлой неделе прошли массовые обыски в различных департаментах. В частности, налоговая устроила обыски из-за возможного сговора с частными предпринимателями по которому была незаконно приобретена столичная недвижимость.

Прошли обыски и в офисе коммунального предприятия "Спецжилфонд", и в Департаменте градостроительства и архитектуры по делу о злоупотреблении служебным положением.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

244

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время