В Спецжилфонде прошли обыски: дело на 10 млн гривен

В офисе коммунального предприятия "Спецжилфонд" в среду, 12 мая, сотрудники правоохранительных органов провели обыски.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Как говорится в материалах следствия, обыски прошли в рамках уголовного производства по факту хищения 10,5 млн гривен. Коммунальная организация в 2018-2020 гг заключила ряд договоров с подрядными организациями по выполнению строительных работ. В итоге руководство частной фирмы и чиновники "Спецжилфонда" вступили в сговор: акты выполненных работ подписали, деньги были потрачены, а сами работы, фактически, не были выполнены.

Ввиду установленных в ходе следствия факторов были проведены обыски как в помещении Спецжилфонда, так и в офисах подрядных организаций с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Коммунальное предприятие по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения "Спецжилфонд" создано решением Киевского городского совета от 1 марта 2001 года № 217/1194 на коммунальной собственности территориальной общины украинской столицы и подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Как сообщали НЕРУХОМІ, следователи Госбюро расследований 24 февраля провели обыски в кабинетах Госархстройинспекции по делу о злоупотреблении служебным положением при выдаче документов на строительство.

Комментарии

6.5т