На столичных Позняках разбирают фасад здания, куда угодили обломки ракеты

2 мин

В Киеве коммунальщики приступили к разбору фасада жилой высотки на Позняках, в которую в первые дни войны угодили обломки российской ракеты.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

В частности, спасатели Коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" взялись за ликвидацию последствий попадания российской ракеты в жилой 15-этажный панельный дом по улице Кошица, 7а (Дарницкий район). По словам главы Департамента муниципальной безопасности Романа Ткачука, спецтехника приступила к разбору аварийных конструкций фасада. Работы будут продолжаться в течение нескольких дней.

В свою очередь заммэра Николай Поворозник отметил, что по его подсчетам на восстановление поврежденного обстрелами жилья и инфраструктуры придется потратить около 80 миллионов евро.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 25 февраля обломки ракеты попали в здание по улице Кошица, 7а. В результате возник сильный пожар и пострадали несколько человек. Власти Киева после того, как пожар был потушен, сообщили что дом больше не пригоден для проживания. Из него эвакуировали около 150 человек. По имеющимся данным, тогда украинские ПВО сбили крылатую ракету "Калибр".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

4.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время