Фонд госимущества продал в Каневе помещение, цена которого выросла в 220 раз

1 мин

Фонд государственного имущества провел аукцион по продаже небольшого помещения в Каневе. Во время аукциона стартовая цена выросла в 220 раз, сообщил глава ФГИ Виталий Коваль.

"Торги проходили в электронной торговой системе Прозорро.Продажи. За право собственности на объект в Каневе соревновался 21 участник”, - отметил Коваль.

Стартовая цена лота выросла с 2041 гривны до победных – 450 тысяч гривен. Участники торговались за два кабинета площадью 7,9 и 16,8 кв. м, санузел и коридор.

Объект находится в бизнес-районе города. Владелец может превратить его в офис, бьюти-студию или даже маленькое производство. На оплату лота у покупателя есть 20 дней.

"Такой успешный аукцион еще раз доказывает, что приватизация актуальна. Даже при небольшой стартовой цене рынок сам регулирует конечную стоимость объекта. Таким образом, государственный бюджет пополнится средствами, которые пойдут на поддержку Сил обороны", - подытожил Коваль.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Фонд госимущества объявлял о проведении двух аукционов по продаже госпредприятия "Укроборонресуры" и завода "Электронмаш". Торги должны были состояться 21 февраля 2023 года , но аукцион отменили без объявления причин. 

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

415

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время