Зеленский пообещал такую низкую ипотеку, что у украинцев "будет болеть голова"

Украинцы уже в этом году смогут в банках привлекать кредиты на покупку жилья под 7% годовых.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеоблоге, передает в пятницу, 29 января, пресс-служба главы государства.

По его словам, скоро у украинцев будет болеть голова от вопроса: "выбрать квартиру в городе, или домик за городом". Он также поспешил напомнить, что еще два года назад ипотечная ставка превышала 20%.

"А сейчас она будет 7%", - сказал Зеленский, добавив, что не только молодые семьи смогут получить ипотеку под такой низкий процент, но и все украинцы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, правительство Украины на заседании в среду, 27 января, по заданию Офиса президента приняло постановление, которое должно удешевить выдачу ипотечных кредитов на жилье в новостройках.

Между тем, в НБУ ранее заявляли, что ипотеку под 10% банки чаще предлагают старым клиентам с высоким уровнем надежности, который определяется внутренними методиками банков.

Как правило большинству клиентов эти проценты недоступны. Регулятор также сообщил, что реальная ипотечная ставка сегодня составляет порядка 14%.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

18.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время