Застройщик через суд добился разрешения на строительство скандальной гостиницы в Киеве

Застройщик через суд добился отмены приказа архитектурно-строительного департамента КГГА, который запрещал строительство гостиницы и заведений общепита в центре Киева на Андреевском спуске, 14-16.

Как сообщают "Наші гроші", соответствующее решение было принято Шестым апелляционным административным судом 20 октября.

Известно, что 14 октября 2010 года компания Маркон получила официальное разрешение от столичных властей. Тем не менее, во время внеплановой проверки в 2018 году были выявлены нарушения в ходе строительства. Так, в документации отсутствовала информация об окружающих зданиях, которая была обязательной. Также строительство выполнял не тот башенный кран, который был указан в документах.

Застройщику выдали предписания об устранении нарушений, которые так и не были устранены, при этом строительство активно велось.

В июне этого года застройщик попытался через ОАСК отменить запреты на строительство, но суд поддержал решение ГАСКа.

Тем не менее, сейчас Апелляционный суд отменил решение ОАСК, и аннулировал приказ столичных властей относительно запрета строительных работ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, производство по делу скандальной высотки по улице Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева было прекращено, поскольку оно не подпадает под хозяйственную юрисдикцию.

Комментарии

14.2т