Власти объявили набор в Госинспекцию градостроительства и архитектуры

Украинские власти объявили конкурс на первые должности в Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства (ГИАГ).

Об этом в пятницу, 25 июня, сообщила замглавы Минрегиона Наталья Козловская, сообщили пресс-службе ведомства.

"Объявление конкурса на должности в ГИАГ – это важный шаг в реформировании всей системы архитектурно-строительного контроля. Новосозданный орган должен работать на принципах прозрачности и профессионализма, а для этого нужны честные и профессиональные кадры", - заявила чиновница.

Госинспекция градостроительства и архитектуры будет иметь во всех областях территориальные управления, а ее штат будет состоять из 600 сотрудников. ГИАГ сможет начать выполнять свои функции, как только будет оформлен 30% штата – то есть 200 человек.

Глава ГИАГ Семен Кривонос призвал общественность следить за конкурсами и поблагодарил Минрегион за проделанную работу по созданию госинспекции.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 19 мая во время заседания Кабинета министров Украины главой ГИАГ официально назначен Семен Кривонос. В Минрегионе подчеркнули, что ГИАГ – это единственный центральный орган исполнительной власти, который будет реализовывать политику в сфере госархстройконтроля.

Также Госинспекция градостроительства решением Кабинета министров будет осуществлять рыночный надзор за строительной продукцией.

Комментарии

10.9т