В Украине посчитают долгострои: Кабмин утвердил порядок

1 мин

Кабинет министров утвердил Порядок формирования перечня объектов жилищного строительства, которые так и не были введены в эксплуатацию.

Об этом рассказала замминистра развития общин и территорий Наталья Козловская, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее словам, инвентаризации долгостроев должны будут провести в следующем году органы местного самоуправления.

"Формирование перечня позволит местным госадминистрациям детально изучить актуальную ситуацию и в дальнейшем наработать четкие механизмы решения проблемы долгостроев", - подчеркнула чиновница.

Теперь все областные госадминистрации, включая Киевскую и Севастопольскую городские госадминистрации должны на своих сайтах разместить информацию о формировании таких списков в течение 10 дней. По каждому из проблемных объектов нужно сформировать инвентаризационное дело. Через 5 месяцев этот список должен будет сформирован и отправлен в Минрегион.

В список должны попасть объекты с классами последствий средним (СС2) и значительным (СС3), строительство велось за счет физлиц или юрлиц, строительные работы на участках не ведутся уже более двух лет.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в прошлом году летом создали Межведомственную рабочую группу, которая должна заняться содействием пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства. Рабочей группе удалось подготовить постановление правительства по инвентаризации недостроев, за доработку документа взялись в Минрегионе.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время