В столичном заказнике "Деснянские луга" внезапно началось строительство

1 мин

В Киеве заказник "Деснянские луга" оказались под угрозой уничтожения из-за недобросовестных застройщиков.

Об этом написал директор Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) Владимир Борейко в Facebook.

По его словам, на днях во время проверки территории заказника инспекторы обнаружили незаконную застройку и уничтожение части природного слоя заказника и кустарников на площади около 3 га. Тяжелая строительная техника приступила уже к рытью здесь котлована.

"Все это грубо нарушение Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" и Уголовного кодекса Украины", - уточнил Борейко.

Он рассказал, что вынужден был обратиться в Специализированную экологическую прокуратуру Офиса Генерального прокурора Украины, а также в Отдел экологических нарушений Киевского городского управления полиции, чтобы предотвратить незаконное строительство.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, Киевский горсовет  28 июля объявил 7 зеленых территорий площадью почти 580 га в столице ландшафтными заказниками. В частности, здесь речь идет и о "Деснянских лугах". Еще одному земельному участку предоставил статус сквера. Также депутаты установили водоохранную и прибрежную защитную полосу Труханового острова в Днепровском районе, предоставили статус сквера земельному участку в Голосеевском районе между улицей Демеевской и одноименным переулком.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

103

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время