В Киеве снесли церковный МАФ, построенный без разрешений

1 мин

В Киеве на территории Национального музея истории Украины снесли незаконную часовню УПЦ, расположенную возле Десятинной церкви. Об этом сообщил Национальный музей истории Украины на своей странице в Facebook.

"16 мая 2024 года Государственная исполнительная служба Украины обеспечила выполнение судебного решения о демонтаже незаконного сооружения, которое в разных формах просуществовало на территории Национального музея истории Украины с 2006 по 2024 год", - говорится в сообщении.

"Церковный-маф" располагался на Старокиевской горе 18 лет. Сначала это было сооружение из трех соединенных между собой киосков, которое впоследствии стало Десятинным Храмом Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП.

Освободившуюся территорию планируют использовать для проведения просветительских мероприятий, детских программ, а также археологических исследований еще не изученных земельных участков.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в сентябре 2023 года Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение суда первой инстанции по демонтажу "храма-МАФа" возле Десятинной церкви.

Ответчик уверял, что нет денег для демонтажа сооружения, поэтому нужную сумму собрал музей за менее чем сутки. Напомним, что рассмотрение судебного дела по сносу МАФа на Владимирской продолжается с 20 июля 2020 года.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

252

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время