В Киеве изуродовали фасад памятника архитектуры, пытаясь утеплить здание

Владимир Гришенко
09.11.2020 10:50

В центре Киева собственники квартир в историческом здании на улице Пушкинской, 23А проводят утепление фасада без необходимых разрешений. Против этого сразу выступили как столичные власти, так и неравнодушные киевляне, говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Так, Департамент охраны культурного наследия направил владелице квартиры №11 на четвертом этаже предписание с требованием прекратить работы и заключить охранный договор. Также поступило обращение в полицию с просьбой начать досудебное расследование.

В Департаменте также отмечают, что не предоставляли никаких разрешений и не получали ни одной научно-проектной документации.

"Все хотят жить в красивом городе, с парками, ухоженными домами, все приводят в пример великие исторические здания за пределами Украины и возмущаются заброшенными или искаженными кондиционерами и "царь-балконами" нашими. При этом делают то, что эта дама на Пушкинской. Комфорт и красота не должна заканчиваться для нас пределами наших квартир", - говорится в заявлении Департамента.

Дом, построенный 1914 году в стиле неоклассического модерна, проектировал украинский архитектор Николай Дамиловский. Здание является памятником истории местного значения. В середине ХХ века здесь жил композитор Михаил Верикивский.

Как сообщают НЕРУХОМІ, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4235, который должен ввести мораторий на высотную застройку в радиусе 500 метров от объектов культурного наследия.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

20.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время