В КГГА прокомментировали разрушение велосипедной дорожки рядом с ЖК Сан-Франциско

В Киеве застройщик SAGA Development при обустройстве парковки возле ЖК Сан-Франциско по проспекту Победы, 67 нарушил законодательство, разрушив часть велосипедной дорожки.

Об этом заявил заместитель столичного мэра Константин Усов, передает пресс-служба КГГА.

"Парковка, построенная наглым образом с нарушением правил ПДД и без согласования с городом, является незаконной и ежеминутно создает аварийную ситуацию для автомобилистов", - прокомментировал ситуацию чиновник.

Заместитель мэра и замглавы Департамента городского благоустройства Михаил Будилов сообщил, что застройщик фактически украл кусок земли, который находится на балансе города.

Ввиду этого, Центр организации дорожного движения установит ограничительные бетонные блоки, чтобы авто здесь не парковались и не создавали аварийные ситуации. В случае, если эти блоки исчезнут, будет открыто уголовное производство, поскольку они на балансе коммунального предприятия.

Усов в свою очередь заверил, что развитие велоинфраструктуры - один из приоритетов города, и призвал сообщать обо всех фактах самовольного захвата тротуаров, велодорожек и полос общественного транспорта ему лично.

Отметим также, что на выходных состоялась акция протеста, во время которой около 50 активистов пытались сломать незаконную парковку.

Как сообщали НЕРУХОМІ, двустороннюю велосипедную дорожку на Нивках обустроили еще в 2016 году, когда проводили капитальный ремонт проспекта Победы. Она также является частью магистрального велосипедного маршрута "Проспект Победы - Центр", была утверждена столичным горсоветом в соответствии с Концепцией развития велосипедной инфраструктуры.

Застройщики:

Комментарии

13.4т