В Днепре строители разрушают памятник архитектуры: СБУ ищет владельца здания

В Днепре под видом реконструкции разрушают памятник архитектуры по проспекту Яворницкого, 27.

Местные жители, ставшие свидетелями, опубликовали фото старинного особняка в социальных сетях, вызвав тем самым большой резонанс.

"Смахивает на варварство над памятником архитектуры", – подписал фотографию автор сообщения.

Строители разрушают фасад и стены, при этом на одной из уцелевших стен продолжает висеть табличка, что это здание – памятник архитектуры.

В свою очередь, глава управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета Надежда Лиштва, комментируя публикацию сообщила, что власти города знают об этой ситуации. Однако, по ее словам, есть ряд проблем. Прежде всего, невозможно связаться с фирмой-владельцем, поскольку по месту регистрации ее не существует. Также не отвечает ни один из телефонов.

"Этими работами сейчас занимается СБУ, приходили на прошлой неделе как раз", - подчеркнула чиновница.

Комментарий представителя городского совета еще больше возмутил днепрян. По их словам, это выглядит особо смешно, ведь строительные работы по этому адресу ведутся каждый день.

Также местные жители опубликовали фотографию этого дома, сделанную год назад, и показали, что здание до "реконструкции" было в значительно лучшем состоянии.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в центре Киева собственники квартир в историческом здании на улице Пушкинской, 23А проводят утепление фасада без необходимых разрешений. Это здание является памятником истории местного значения. В середине ХХ века здесь жил композитор Михаил Верикивский.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

19.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время