У Зеленского рассказали о решении вопроса с жильем для переселенцев

1 мин

Украинские власти намерены в кратчайшие сроки решить вопрос с жильем для переселенцев.

Об этом заявил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в интервью Forbes.

По его словам, людям будет предоставляться жилье уже с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. Программу быстрого строительства планируют воплотить в десяти областях Украины. Дома, которые будут строить с нуля, теперь будут проектироваться вместе с бомбоубежищами и укрепленным подземным паркингом.

Тимошенко уточнил, что власти уже выбрали проекты, реализация которых не должна занять трех-четырех месяцев. В первую очередь жилье получат те, кто его лишился и сегодня ночует в спортзалах. Списки будут составляться в областных госадминистрациях. После того, когда дома восстановят, их жители переедут к себе. Квартиры, которые сейчас получат переселенцы, позже передадут военным.

Как сообщали НЕРУХОМІ, по данным Минрегиона на конец марта российские войска уничтожили в Украине около 4,5 тысячи жилых домов, 400 учебных заведений, 150 медучреждений, 100 предприятий. Премьер Денис Шмыгаль сообщил, что потери нашей страны составляют примерно триллион долларов США.

Для ускоренного восстановления Украины Кабмин упростил процедуру импорта стройпродукции. Появилась возможность экспорта стройматериалов из ЕС по упрощенной процедуре.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время