Стройматериалы из ЕС будут завозиться в Украину по упрощенной процедуре

Владимир Гришенко
24.03.2022 18:25

1 мин

Строительные материалы из Европейского Союза теперь будут завозиться в Украину по упрощенной процедуре. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий Украины.

Правительство Украины упростила процедуру импорта стройпродукции для восстановления разрушений из-за агрессии со стороны россии.

"Соответствующее решение украинских властей поспособствует бесперебойному обеспечению нашей страны строительными изделиями (продукцией), необходимыми для восстановления поврежденных объектов инфраструктуры; строительство фортификационных сооружений, военных и других оборонных объектов; объектов гражданской защиты населения; зданий для постоянного и временного проживания внутриперемещенных лиц; объектов промышленности, которые перемещаются с территорий военных действий", - говорится в сообщении.

В Минрегионе напомнили, что ранее в Украине приняли Закон "О предоставлении строительной продукции на рынке", который имплементирует Регламент ЕС 305/2011. Предполагалось, что этот закон должен заработать с 1 января 2023 года.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Минрегион и Минцифры возобновили работу Единой государственной электронной системы в сфере строительства. В ГИАГ отметили, что такие услуги будут предоставляться в областях, где по состоянию на сегодняшний день не ведутся активные боевые действия. Так, речь идет о Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Житомирской областях. Мэр Львова Андрей Садовой призвал застройщиков возобновить работы. По его словам, необходимо взяться за строительство жилья для беженцев.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

10.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время