В Минрегионе подсчитали убытки от российской агрессии

Владимир Гришенко
29.03.2022 14:31

1 мин

российские войска уничтожили в Украине около 4,5 тысячи жилых домов, 400 учебных заведений, 150 медучреждений, 100 предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

По словам министра Алексея Чернышова, точное количество поврежденной инфраструктуры можно будет подсчитать после окончания военных действий и разминирования территории.

"По предварительным оценкам, потери могут достигать десятков миллиардов долларов. И эта сумма, к сожалению, растет каждый день", - сообщили в Минрегионе.

Чиновник отметил, что украинские власти приступили к разработке плана по восстановлению страны. Для обновления городов собираются привлекать украинские и зарубежные эксперты.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее Кабмин упростил процедуру импорта стройпродукции для восстановления разрушений из-за агрессии со стороны россии. Появилась возможность экспорта стройматериалов из ЕС в Украину по упрощенной процедуре.

Также известно, что в Украине приняли Закон "О предоставлении строительной продукции на рынке", который имплементирует Регламент ЕС 305/2011. Он должен заработать с 1 января 2023 года.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время