У сквера на Жмаченко появился слабый шанс

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил мэру Киева Виталию Кличко предоставить решение о расторжении договора аренды на ул. Генерала Жмаченко, 20 (Днепровский район столицы) и создании по этому адресу сквера.

Об этом говорится на страничке в Facebook общественной организации "Парк на Жмаченко".

Как отмечают активисты, вопреки регламенту Киевсовета, решение не было обнародовано в установленные сроки – в течение 30 дней. "Мы считаем, что это делается намеренно, чтобы дать застройщику Интергал-Буд выиграть время и получить разрешение на незаконное строительство", – подчеркнули представители общественной организации.

Они заявляют, что законных оснований для строительства жилья на участке на улице Генерала Жмаченко, 20 нет. Целевое назначение земли этого не предусматривает. Кроме того, детальный план территорий в этом районе не разработан. Но застройщик путем подделки документов и используя коррупционные связи, продолжает попытки начать здесь строительство высоток.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 21 декабря ГАСИ предоставила Интергал-Буд разрешение на строительство многофункционального комплекса на улице Генерала Жмаченко. Заявителем на выдачу разрешений значится религиозная община "Христианская Надежда". Еще в июне она получила градостроительные условия и разрешения на строительство комплекса, высотой в 73,5 метров.

Это уже не первая попытка "легализовать" незаконное строительство на Жмаченко. в 2018 году Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ГУО на строительство, а затем тут же опубликовал документ (что характерно – под тем же номером) об отказе. Впрочем, 17 июня 2020 года департамент снова выдал ГУО. В связи с этим было возбуждено уголовное производство.

Застройщики:

Комментарии

18.3т