Суд отменил право собственности на построенные объекты возле Конча-Заспы

Владимир Гришенко
22.09.2022 20:11

1 мин


Киевская прокуратура добилась отмены права собственности на незаконно построенные объекты на участке земли возле Конча-Заспы, стоимость которого превышает 31 млн гривен.

Об этом сообщили в четверг, 22 сентября, в пресс-службе правоохранительных органов.

Отмечается, что иск прокуратуры удовлетворил Хозяйственный суд Киева, отменив решение о госрегистрации права собственности на самовольно построенное здание на земельном участке рекреационного назначения площадью свыше 1 гектара, расположенного по улице Лесничей в Голосеевском районе Киева. Сотрудники правоохранительных органов установили, что общество не являлось надлежащим арендатором участка, а возведенные здания на нем являются самочинным строительством.

Как подчеркнули в прокуратуре, при таких обстоятельствах общество не могло получить право собственности на объекты недвижимости и совершать какие-либо действия по их отчуждению третьим лицам.

"Прокуратура обратилась в суд с иском об отмене решений о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, признании недействительными договоров купли-продажи и обязательством снести самовольно построенное недвижимое имущество", – сообщили в пресс-службе.

Хозсуд нашел доводы прокуроров убедительными, поэтому удовлетворил иск в полном объеме.

"Таким образом, отменив право собственности на самовольно построенные объекты, предотвращено получение обществом вне конкурса коммунального земельного участка рекреационного назначения", - заключили в прокуратуре.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее мошенники изменили контуры участков в Конча-Заспе, наплодив их, а затем оформив на подставных лиц. В итоге городской бюджет столицы недополучал круглую сумму.

Также столичные власти решили проверить Голосеевский парк на предмет незаконных застроек. По словам чиновников, основной сложностью защитить парк от застройки является то, что нет четкого определения его границ, что и привлекает различных недобросовестных застройщиков.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

23.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время