Стало известно, кто будет достраивать жилье для жертв "Элиты-Центр"

1 мин

ООО "Домостроительная компания "Фундамент" 22 марта выиграла тендер и теперь возьмется за достройку жилья в Деснянском районе Киева для жертв "Элиты-Центр".

Об этом сообщает сайт "Наші гроші", ссылаясь на данные системы "Прозорро".

Ранее дом по улице Милославской строила компания "Азур Групп", теперь за достройку взялся "Фундамент". Работы должны завершиться этим летом. Это панельный дом, он состоит из двух корпусов с разной этажностью (16 и 24 этажа), а также социально-бытового блока с подземным паркингом. Из всей жилой площади 7%, или 1087 "квадратов" должны выделить пострадавшим от "Элиты-Центр".

Подчеркивается, что старый и новый подрядчики связаны с заместителем мэра Киева Вячеславом Непопом.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в КГГА чтобы решить проблему с жильем для пострадавших инвесторов от "Элиты-Центр", ее предложили включить в проект Генерального плана Киева.

Ранее чиновники столичной мэрии отчитались перед Кабмином о ситуации с квартирами жертв "Элиты-Центр". Так, в письме КГГА говорится, что возмещение происходит только за счет инвестиционных конкурсов. При этом, активы "Элиты-Центр" в связи с расследованием дела до сих пор арестованы, что создает дополнительные сложности для решения вопросов с жильем пострадавших от аферы.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

20.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время