В КГГА отчитались о строительстве жилья для жертв "Элиты-Центр"

Киевская городская госадминистрация отчиталась перед Кабинетом министров по ситуации с квартирами жертв "Элиты-Центр".

Как передает "Киеввласть", в письме КГГА правительству сообщается, что возмещение происходит только за счет инвестиционных конкурсов. Сложность вопроса заключается в том, что активы "Элиты-Центр" находятся под арестом, расследование по делу еще не завершено.

В мэрии отчитались, что на сегодняшний день заключены договора по строительству жилых домов на улице Милославской, пересечении Здолбуновской и Тепловозной, в Платоновском переулке, улице Лукьяновской и на Бальзака. Власти Киева уточнили, что по всем этим жилым комплексам готовятся документы и ведутся работы, кроме объекта на Здолбуновской. Здесь "проведение подготовительных и строительных работ невозможно из-за социального конфликта", рассказали представители столичной власти.

В КГГА также сообщили, что сейчас проводятся работы по поиску новых земельных участков для строительства жилья пострадавшим инвесторам "Элиты-Центр".

Как сообщали НЕРУХОМІ, еще в сентябре заместитель мэра Вячеслав Непоп заявил о планах по строительству в Деснянском районе жилья для пострадавших инвесторов. Чиновник также посоветовал, как можно тщательнее выбирать участки под застройку, чтобы не было повторения ситуации, как на улице Здолбуновской, где местные активисты блокировали строительство жилья.

На сегодняшний день из 1530 инвесторов жилье получили только 267.

Комментарии

11.8т