Во Львове начало дешеветь арендное жилье – риелтор

2 мин

Ставки на арендное жилье во Львове начинают стабилизироваться и уже почти вернулись к довоенным значениям.

Об этом рассказал риелтор из агентства "Галицкая недвижимость" Роман Юськив, передает "Tvoemisto.tv".

По его словам, однушка в новостройке с современным ремонтом стоит около 500 долларов, если речь идет об эксклюзивных вариантах, то стоимость может доходить до 600 долларов. Двушки будут стоить примерно на 100 долларов дороже, предположительно это будут квартиры бизнес-классов.

"Например, у нас сейчас освобождается трехкомнатная квартира в новостройке на ул. Бойковской, ее цена – 800 долларов. Относительно более дешевых вариантов, есть предложение аренды двухкомнатной квартиры в классической "чешке" на ул. Любинской, это не самый плохой район, и стоит она 10 тысяч гривен", - сообщил эксперт.

Он также добавил, что все еще признаки ажиотажа присутствуют на рынке. К примеру все дешевые варианты быстро разметаются. Сегмент бизнес-класса сегодня освобождается, там ранее проживали переселенцы из крупных городов таких как Киев или Харьков, сегодня они возвращаются по своим домам. Кроме переселенцев дорогое жилье снимали различные гуманитарные миссии, представители иностранных фондов. Они уже понемногу сворачивают здесь свою деятельность и освобождают арендные площади.

Риелтор отмечает, что с начала полномасштабного вторжения аренда жилья во Львове выросла в цене по меньшей мере в два раза. Были люди, которые бесплатно селили переселенцев, некоторые львовяне не поднимали цену, но были и те, кто занимался откровенным мародерством. В марте были квартиры бизнес-класса, которые быстро уходили за 2 тысячи долларов, сегодня за них не дают и тысячи долларов. При этом, есть все шансы, что тенденция по снижению стоимости аренды будет наблюдаться и дальше.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве За время войны стоимость аренды жилья рухнула до 40% в дорогом сегменте и до 20% - в дешевом. Квартиры стоимостью более $2 тысяч сегодня не пользуются спросом. Вместе с тем некоторые собственники не желают снижать ставки и ждут восстановления рынка.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время