В Японии можно бесплатно получить недвижимость

1 мин


За последние 30 лет количество пустых домов в Японии выросло почти вдвое, поэтому местные агентства недвижимости помогают иностранным клиентам получить такое жилье бесплатно или приобрести по очень низкой цене. Об этом сообщило CNN.

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии обнародовало результаты статистического исследования жилья и земель. Оно показало, что в стране более 9 млн пустых домов. Это на 510 тысяч больше, чем в 2018 году.

Более 4,4 млн объектов недвижимости доступны для сдачи в аренду. Однако они расположены далеко от больших населенных пунктов и поэтому остаются без жителей. Статус более 3,8 млн домов неизвестен, и только 330 тысяч выставлены на продажу. Общее количество единиц жилья в Японии составляет 65,02 млн., что на 2,61 млн. больше, чем показывало предыдущее исследование. Это рекордный показатель за все годы исследования.

В то же время, научно-исследовательский институт Номура прогнозирует, что к 2033 году более 30% всех домов в Японии будут пустыми. Пустые здания становятся местом для свалки, разрушаются и становятся убежищем сомнительных людей.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, увеличение количества заброшенных домов наблюдается и в европейских странах. Так в Италии в городе Самбука-ди-Сицилия на аукцион выставили несколько заброшенных зданий всего за три доллара. Их продают за столь низкую цену из-за того, что они полностью нуждаются в восстановлении изнутри и реконструкции.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время