В Италии заброшенные дома продают по 3 доллара

1 мин

В Италии в городе Самбука-ди-Сицилия на аукцион выставили несколько заброшенных домов всего за три доллара. Они расположены в получасе от побережья острова Сицилия, сообщило издание The Sun.

Дома продают на аукционе за столь низкую цену из-за того, что они полностью нуждаются в восстановлении изнутри и реконструкции.

"Иностранцы съезжаются сюда, чтобы купить наши дома, - это настоящий хит. В ближайшие годы, вероятно, будет заключено еще больше подобных сделок", - отметил мэр Джузеппе Качиоппо.

По его словам, туристы, которые отправятся на отдых в Италию этим летом, могут осмотреть эти объекты недвижимости и приобрести их. Похожие аукционы проводились в Италии в 2019 и 2021 годах. Уже продано 250 домов, принадлежавших общине города. По словам Качиоппо, это решение оживило сектор частной недвижимости.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости , в 2022 году власти итальянского города Таранто, расположенного на юге Италии, продавали заброшенные дома по цене в один евро. Согласно условиям, покупающие эти дома отвечают за их полную реконструкцию в соответствии с нормами экологичности и энергосбережения.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время