В рамках программы "єОселя" выдали первый ипотечный кредит

Владимир Гришенко
24.10.2022 15:09

2 мин

Ощадбанк в рамках государственной ипотечной программы "єОселя" 20 октября выдал первый кредит на покупку жилья сотруднице полиции из Чернигова.

Об этом говорится в сообщении Укрфинжилья.

Женщина подала заявку через портал "Дія", подготовила все необходимые документы, выбрала квартиру в новостройке. Банк одобрил кредит и выдал под 3% годовых.

"Наконец-то моя мечта о собственном жилье осуществится благодаря государственной программе "єОселя"! Как только я услышала о намерении создания программы, позволяющей стать владельцем жилья на доступных условиях, решила, что дождусь ее старта", - рассказала участница программы.

Она сообщила, что выбрала квартиру в уютном районе Чернигова, проконсультировалась в Ощадбанке насчет документов, которые нужно было подготовить. "После оформления заявки мне позвонили по телефону из Ощадбанка и пригласили для подписания договора. И вот я первая участница программы "єОселя", - рассказала сотрудница полиции.

В Укрфинжилье отметили, что банки-участники программы в течение трех рабочих дней примут решение по каждой заявке. Сама программа реализуется Министерством экономики Украины совместно с Минцифрой и "Укрфинжильем".

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, новая госпрограмма доступного кредитования для граждан "єОселя" заработала в тестовом режиме с 3 октября. Известно, что пять банков согласились участвовать в ней: ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Банк Глобус, Скай банк. Получить кредиты смогут в первое время представители ряда льготных категорий: военные, сотрудники правоохранительных органов, педагоги, ученые, медики. Ипотечная ставка для всех этих категорий граждан составит 3%, а срок ипотеки — до 20 лет. При этом минимальный первоначальный взнос составит 20% стоимости жилья.

Уже со следующего года подать заявку в "єОселі" смогут все украинцы, которые будут отвечать определенным критериям, ставка будет льготной но составит 7% годовых.

Ранее вице-премьер-министр, министр экономики Юлия Свириденко рассказала, кто не сможет воспользоваться программой. По ее словам, есть пять обязательных условий для участия, более подробно о которых, можно узнать, перейдя по ссылке.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

11.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время