В Украине возобновят работу е-системы в сфере строительства

Владимир Гришенко
17.03.2022 19:02

1 мин

Минрегион и Минцифры возобновили работу Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Об этом в четверг, 17 марта, сообщили в пресс-службе Госинспекции архитектуры и градостроительства.

Как рассказал глава ГИАГ Семен Кривонос, возобновление работы е-системы связано с поручением президента Владимира Зеленского относительно восстановления экономики, выполнения разрешительных и регистрационных функций в сфере строительства: регистрации сообщений о начале подготовительных и строительных работ, выдачи сертификатов о принятии в эксплуатацию.

В госинспекции отметили, что такие услуги будут предоставляться в областях, где по состоянию на сегодняшний день не ведутся активные боевые действия. Так, речь идет о Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Житомирской областях.

"Рассмотрение представленных заказчиками документов будет происходить с учетом особенностей военного положения", - уточнили в ГИАГ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее риелторы сообщали, что покупка недвижимости в условиях военного времени несет массу угроз для покупателей и продавцов. Дело в том, что с начала войны в Украине перестал работать Госреестр прав на недвижимое имущество, который давал право заключать сделки по покупке или продаже жилья. Вместе с тем в Минюсте обещают, что в регионах, где не проходят военные действия, может возобновиться работа госреестра.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

11.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время