Строительство жилья на Киевщине сократилось на 60%, а на Львовщине – увеличилось вдвое

1 мин


В Киевской области зафиксировали объемы строительства жилья сократились на 61%, а во Львовской области увеличились почти вдвое. Соответствующие данные обнародовала Государственная служба статистики.

В январе-марте 2024 года количество жилых домов, на которые выдали разрешения для строительных работ, сократилось на 24% по сравнению с 2023 годом. Также общая площадь нового строительства многоквартирных домов снизилась более чем на 25%. А количество заявленных на старте строительства квартир в многоквартирных домах уменьшилось более чем на 30%.

В Киевской области в первом квартале общая площадь нового строительства жилья сократилась до более чем 135 тысяч кв м, что на 61% меньше, чем в этот же период в прошлом году. Также зафиксировано снижение объемов строительства в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Днепропетровской, Закарпатской и Тернопольской областях.

В то же время во Львовской области количество строительства нового жилья возросло до 214 тысяч кв м, что на 88% больше, чем в 2023 году. Также в пять раз увеличились объемы строительства в Ровенской области.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в 2023 году строительный сектор в Киеве сократился за год на 72,8% в результате войны с рф. Нападение россии повлекло за собой массивный отток жителей из города – 44% киевлян вынуждены были уехать.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время