Счастливая семерка от ГАСИ: какие ЖК ввели в эксплуатацию на прошлой неделе

2 мин

На прошлой неделе (с 12 по 18 июля) Госархстройинспекция ввела в эксплуатацию шесть жилых комплексов и один апарт-комплекс. Кому ГАСИ предоставила разрешения, а кому отказала в этом – читайте в свежем обзоре от ресурса НЕРУХОМІ.

Разрешение предоставлено

1. ЖК MARSHALL от Daytona Development Company на ул. Набережной Победы, 128, в Днепре. Разрешение предоставлено на строительство многофункционального комплекса жилого и общественного назначения на застройку земельного участка для зданий рыночной инфраструктуры. В доме на 25 этажей предусмотрено 254 квартиры.

2. Продолжение строительства. ЖК Dream Town от Еврохолдинг на ул. Привокзальной, 12 в Луцке. Получено два разрешения на строительство IV и V очередей.

3. ЖК на ул. Ланжероновская, 2/1 в Приморском районе Одессы. Разрешение предоставлено на строительство гостиницы апартаментного типа с торговыми помещениями. Разрешение предусматривает строительство 5-этажного здания на 20 апартаментов. Земельный участок для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры.

4. Продолжение строительства. ЖК Пространство ITown от Пространство Девелопмент по ул. Приморской, 47 в Приморском районе Одессы (III-VIII очереди).

Отказано в разрешении

1. ЖК в проулке Платоновском в Соломенском районе Киева.

Основания для отказа: отсутствует информация относительно квалификационного сертификата ответственного за технический надзор; не представлена проектная документация в полном объеме; расчет класса последствий разработан без учета требований ГСТУ; часть предоставленной проектной документации на объект строительства разработана без учета строительных норм.

Приняты в эксплуатацию

1. ЖК Киевский от Матла по ул. Киевской в Тернополе (III очередь). Задержка во введении 1 год.

2. ЖК Пасечный от Ваш дом на ул. Пасечной, 133 во Львове. Введен жилой дом № 8. Задержка в введении составляет 3 квартала.

3. ЖК Великобритания от Риэл по ул. Т. Шевченко, 31 во Львове. Дом № 7 введен в эксплуатацию раньше запланированного срока.

4. ЖК Люксембург от Авантаж по ул. Динамовской, 3 в Харькове. В эксплуатацию введен дом № 1. Задержка от первоначально озвученной даты – 2 года и 3 квартала.

5. ЖК Центральный от Н-Инвест на просп. Центральном (Ленина), 172 в Николаеве. Задержка в введении составляет 1 год и 1 квартал.

6. ЖК Подол Град от Киевгорстрой (бывший Укрбуд) на улицах Воздвиженской, Гончарной, Кожемяцкой, Дегтярной в Подольском районе Киева. В эксплуатацию приняты дома 13-16. Задержка в введении дома № 13 - составляет 4 года, домов № 14-16 - 2 года и 3 квартала.

7. Апарт-комплекс в Пуще Водице от Киевгорстрой ул. Квитки Цисык. 34, 36 в Оболонском районе Киева. Задержка в введении составляет 3 квартала.

Комментарии

45.5т