Киевгорстрой при полном отсутствии спроса взвинтил цены на 15%

Владимир Гришенко
09.01.2023 15:27

1 мин

В новостройках холдинговой компании Киевгорстроя цена квадратного метра в среднем выросла на 15%.

Об этом рассказала директор департамента продаж и маркетинга строительной компании Татьяна Маркова, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, застройщик не смог удерживать цены на квартиры, когда стоимость строительных материалов выросла почти на 50%. "Долго удерживать цены на довоенном уровне просто невозможно, ведь необходимо покупать материалы. Поэтому пришлось повышать", - сообщила Маркова.

Она также добавила, что застройщики в Киеве в целом подняли цены на 36%. В тоже время новых проектов Киевгорстрой в 2022 году не запускал, компания сосредоточилась на достройке уже начатых комплексов. За прошлый год компании удалось сдать в эксплуатацию всего три ЖК: Радужный, Гвардейский и первую очередь Оберега-2.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, одна из главных проблем недвижимости сегодня – это падение спроса. Показатель за год просел на 90-95% и красноречиво показывает состояние дел на рынке. Тем не менее, застройщики не спешат опускать цены, более того – они их поднимают.

Так, в Киеве квадратный метр подорожал на 34,4% до 60,4 тыс. грн по сравнению с январем, в Киевской области – на 32,9% до 31,6 тыс. грн, в Одессе – на 48,3% до 40,8 тыс. грн. Во Львове цены выросли на 63,1%, однако здесь был спрос из-за относительной безопасности региона.
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

12т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время