Известный застройщик продает офисы отделов продаж. Что будет с объектами?

1 мин

Одесская строительная компания "Пространство" устроила распродажу офисов продаж еще недостроенных жилых комплексов.

Об этом сообщили в местном паблике "Еврейские мансы" со ссылкой на объявления в сети.

"Пространство" выставило на продажу будки своих же офисов на строительных площадках. На Инглези, 13, где согласно информации с сайта компании, только на 10% залит фундамент. На Софиевской, где едва выгнали коробки строящихся зданий. На Радостной, где из 30 домов готова только первая очередь. На Дачной, где даже не закончили каркасы зданий. И так далее", - говорится в сообщении.

Ввиду таких обстоятельств возникает закономерный вопрос, как застройщик без офисов продаж будет продавать квартиры в недостроенных жилых комплексах, что будет со строительством этих комплексов и с деньгами инвесторов, которые уже приобрели там жилье.

"Очевидно, что без офисов продаж и персонала компания просто не сможет продавать квадратные метры. А без продаж не будет и денег для завершения строительства", - подчеркнули в паблике.

Суммарная стоимость всех офисов продаж "Пространства" превышает полмиллиона долларов. Стоит подчеркнуть, что несмотря на войну, многие застройщики в Украине пытаются возобновить строительный процесс на площадках, что же касается этого застройщика, то видимых признаков возобновления работ не наблюдается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительная компания "Пространство" была неоднократно замешана в разного рода скандалах, таких как строительство на месте типографии Фесенко, строительство без необходимых разрешений. Мэр Геннадий Труханов назвал застройщика "непорядочным", который не "понимает по-хорошему" и велел с ним разобраться.

Совладельцем "Пространства" является бизнесмен Александр Селезнев. В апреле СБУ задерживала его по делу о краже гуманитарной помощи, однако вскоре предпринимателя отпустили на свободу. Строительную компанию также связывают со скандальным Владимиром Галантерником, он являлся фигурантом различного рода серых схем на рынке недвижимости.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время