Мэр Одессы поручил разобраться с застройщиком "Пространство", непонимающим "по-хорошему"

В Одессе строительная компания "Пространство" решила возвести офисное помещение для отдела продаж возле стройплощадки своего объекта без необходимых разрешений, грубо нарушая законодательство. Мэр Геннадий Труханов назвал застройщика "непорядочным", который не "понимает по-хорошему" и велел с ним разобраться.

Как сообщают местные СМИ, изначально это должно было быть временное сооружение. Однако, не имея необходимых документов, строительная компания для постройки офиса залила фундамент на участке за приделами строительной площадки. При этом застройщик вырубил деревья, которые ему мешали.

О бесчинствах фирмы сообщил член исполкома Одесского горсовета Александр Абрамов во время встречи с главой города Геннадием Трухановым.

Также стало известно, что на место незаконного строительства пару дней назад выезжали сотрудники городского ГАСКа с требованием остановить работы. Однако, стоило комиссии уехать, строительство продолжилось.

Комментируя данную ситуацию мэр Одессы назвал Пространство непорядочной строительной компанией, которая "видит жизнь в этом городе по-своему" и дал поручение снова выехать на место строительства и таки остановить работы. Он также посоветовал вызвать на стройку сотрудников полиции, поскольку "эти люди по-хорошему не понимают".

Строительная компания "Пространство" возводит жилой комплекс на Фонтанской дороге, 71а. По документам это будет восьмиэтажный дом на четыре секции с подземным паркингом. Сейчас техника роет на участке котлован.

Как сообщали НЕРУХОМІ, депутаты украинского парламента в понедельник, 1 февраля, приняли в первом чтении законопроект №3805, который усиливает наказание за незаконную вырубку деревьев в населенных пунктах.

Комментарии

5.3т