Оккупанты расстреляли из артиллерии девятиэтажку на Оболони. Фото

Владимир Гришенко
14.03.2022 12:11

1 мин

Рано утром в понедельник, 14 марта, российские артиллеристы выстрелили в жилой дом на Богатырской в Оболонском районе Киева.

В результате прямого попадания девятиэтажка частично обрушилась, спасатели эвакуировали из дома 63 человека. Взрыв привел к пожару на третьем и четвертом этажах.

Информация о жертвах уточняется. Сотрудники ГСЧС локализовали пожар в 7 утра, спасатели продолжают поиски под завалами.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в Гостомеле под Киевом, в котором ведутся ожесточенные бои, российские оккупанты нанесли несколько прицельных ударов по жилому комплексу Покровский. Также стало известно, что около 40 украинцев среди которых были дети "освободители" удерживали в заложниках в этом ЖК в течение 10 дней.

В киевский жилой комплекс на Валерия Лобановского рано утром 26 февраля попала ракета российских оккупантов на уровне 19-го этажа. Тогда в результате обстрела никто не погиб, однако позже сообщили о нескольких раненых. Также российскую крылатую ракету "Калибр" сбили над Дарницким районом, обломки которой упали на жилой дом на Кошица, 7а, что привело к масштабному пожару.

По данным украинских властей по состоянию на 13 марта россия нанесла ущерб нашей стране более чем на 119 миллиардов долларов. Как заявил первый заместитель министра экономики Денис Кудин, сумма ущерба продолжает расти каждый день. Потери ВВП в Минэкономике подсчитает в апреле.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

5.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время