Охотничий домик над гаражом: в Киеве нашли необычное строение на Виноградаре. Фото

В одном из столичных гаражных кооперативов на Виноградаре (Подольский район) обнаружили "короля гаражей" – конструкцию с тремя этажами. Как сообщают местные, ей уже более пяти лет.

Однако, после фото в соцсетях, только недавно в районное управление благоустройства начали поступать жалобы.

Как сообщает ТСН, владелец уверяет, что помещение находится в его частной собственности и он имеет все документы. Он - охотник, поэтому интерьер оформлен в стиле охотничьего домика - на стенах висят рога и картина Шишкина.

На третьем этаже - надстройка со сбитым пластиковым балконом, на четвертом - апартаменты из сруба.

Эти сооружения входят в гаражный кооператив, из удобств здесь только электричество. Председатель кооператива рассказал инспектору по благоустройству, что не знает, есть ли документы у всех владельцев, кто поднял надстройки.

Инспектор вручил председателю кооператива предписание с запросом на разрешительные документы. Если документов нет, выносить ходатайство о демонтаже надстроек.

Местные жители рассказали, что сначала были против надстроек, но впоследствии привыкли и даже радуются, что четырехэтажное конструкция защищает их дома от шума и пыли со стороны автомобильной дороги. А владельцы других гаражей признались журналистам, что сами бы надстроили себе этажа, если бы была возможность.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве на крыше одной из высоток на Троещине появился "дачный домик". Отмечается, что импровизированный домик из фанерных листов и жести появился на крыше дома по улице Лаврухина недавно – возможно, во время карантина. "Строитель" даже собрался поставить вокруг домика забор.

Комментарии

8.4т