Застройщик одесского ЖК Manhattan "забыл" построить подстанцию

1 мин

Жильцы одесского ЖК Manhattan вынуждены платить за электроэнергию по промышленным тарифам поскольку застройщик так и не построил трансформаторную подстанцию.

Как сообщает "Монитор", фирма-застройщик "Ханбер Трейд", собственником которой является литовец Гердас Дубрицкас, "забыла" построить трансформаторную подстанцию. Теперь жильцы вынуждены переплачивать за свет.

Издание отмечает, что подстанцию должны были построить вместе с первым домом. Но Дубрицкас не выполнил это обязательство, но несмотря на это смог получить от ГИАГ сертификат готовности.

При этом отмечается, что для строительства подстанции уже нет свободной земли.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее одесские власти не выдали компании "Ханбер Трейд" градостроительные условия и ограничения для нового строительства жилого дома по Люстдорфской дороге, 72. Отмечается, что речь идет фактически о еще одной секции ЖК Манхеттен.

Здесь на участке площадью 0,2 гектара должны были начать строительство многоквартирного дома с подземным паркингом и детским садиком.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время