В Львове суд постановил снести построенный ЖК Варшавский Хоум

1 мин

Во Львове снесут жилой комплекс Варшавский Хоум, расположенного по улице Варшавской, 22, строительство которого велось с большими нарушениями.

Соответствующее решение принял Кассационный административный суд Верховного Суда, передает ZAXID.NET.

В 2014 году общественная организация "Наш идеальный город" арендовала участок, площадью 0,03 гектара с расположенным на нем одноэтажным зданием. Не получив в горсовете градусловий застройщик начал возводить шестиэтажное здание. ГАСК дважды накладывал штрафные санкции на общественную организацию и подал в суд, который обязал снести незаконное строительство. Впрочем, застройщику затем удалось частично обжаловать это решение, поскольку часть квартир в этом доме успели продать, при этом покупатели оформили право собственности.

Однако суды следующих инстанций таки подтвердили решение о сносе дома, поскольку застройщик не получил разрешения на строительство, а земельный участок не предназначен для строительства жилья на нем.

По иску застройщика Кассационный суд открыл по этому делу производство, однако в ходатайстве остановить выполнение постановления апелляционного суда отказал. Саму же кассационную жалобу застройщика суд еще рассматривал.

На сайтах по продаже недвижимости отмечается, что ЖК Варшавский Хоум достроен. Он состоит из 16 квартир, квадратный метр стоит около 20 тысяч гривен. По этому адресу зарегистрирован обслуживающий кооператив "Варшава Хоум".

По данным портала YouControl, ОО "Наш идеальный город" была создана почти 12 лет назад. Ее руководитель – Роман Костевка. Учредители – Квитослава Бандурка, Божена Закалюжная и Владимир Закалюжный.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее Восьмой апелляционный административный суд постановил снести "лишние" этажи в высотке по улице Лукаша, 1, которую построили в историческом ареале Львова.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

4.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время