В Киевгорстрое прокомментировали "возвращение" Укрбуда

Владимир Гришенко
20.09.2022 15:54

2 мин

Представители компании "Укрбуд-Девелопмент" не обращались к Киевгорстрою с предложениями о помощи в вопросе достройки проблемных объектов.

Об этом заявили в КГС, комментируя конференцию Максима Микитася, на которой он заявил, что вернул контроль над ООО "Укрбуд-Девелопмент" и намерен встретиться с компаниями, достраивающими бывшие объекты Укрбуда, передает Интерфакс-Украина.

"ООО "Укрбуд-Девелопмент" ни в лице старого руководства, ни в лице настоящего не обращалось в Киевгорстрой с предложениями помощи в достройке жилых комплексов, строительство которых было начато под торговой маркой Укрбуд и остановлено в 2019 году", – сообщили в КГС.

Застройщик также подчеркнул, что из 18 принятых объектов, Киевгорстрою удалось сдать в эксплуатацию 10 объектов: Гармония, Солнечная Ривьера, Пектораль, Новомостицкий, Харьковский, Шевченковский, Фридом, а также частично Злагода, Подол Град и Оберег-2 (последний в 2022 году).

В КГС рассказали, что, принимая ЖК Укрбуда, они взяли на себя обязательство достроить и передать инвесторам их квартиры.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, Максим Микитась заявил, что вернул контроль над ООО "Укрбуд Девелопмент" и собирается провести встречу с инвесторами и застройщиками, которые проводят достройку проблемных объектов компании. В свою очередь руководитель ФК "Житло-капитал" Дмитрий Кравченко (компания, выступающая фондом финансирования строительства объектов "Укрбуда") рассказал, что Киевгорстрой сегодня фактически не ведет строительства ЖК Укрбуда.

Сам же Киевгорстрой на своем сайте в августе заявил о невозможности достройки принятых на баланс объектов Укрбуда из-за того, что от компании "Житло-Капитал" не поступают средства с 22 февраля. Компания "Житло-Капитал", комментируя это заявила, что получила лишь частичную отчетность от Киевгорстроя – справку о стоимости выполненных строительных работ и расходах в июне-июле на общую стоимость более 400 млн грн – "при почти полном отсутствии строительных работ, а также отказе предоставлять формы первичных учетных документов в строительстве". Кроме того, утверждается, что Киевгорстрой анонсировал возобновление работ, которые, по сути, так и не возобновились.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

25.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время