Экс-глава Укрбуда Микитась настроился на возвращение на строительный рынок

Владимир Гришенко
19.09.2022 19:34

1 мин


Бывший президент строительной госкорпорации "Укрбуд" Максим Микитась заявил, что вернул контроль над ООО "Укрбуд Девелопмент" и собирается провести встречу с инвесторами и застройщиками, которые проводят достройку проблемных объектов компании.

По его словам, 8 сентября 2022 года ему удалось вернуть юридический контроль над "Укрбуд Девелопмент" благодаря реализации приказов Министерства юстиции и Офиса противодействия рейдерству. Кроме того, Микитась на конференции в понедельник, 19 сентября, заявил о намерении провести встречу с инвесторами, представителями власти и строительных компаний, которые достраивают укрбудовские жилые комплексы для обсуждения планов финансирования объектов.

В свою очередь руководитель ФК "Житло-капитал" Дмитрий Кравченко (компания, выступающая фондом финансирования строительства объектов "Укрбуда") рассказал, что Киевгорстрой сегодня фактически не ведет строительства ЖК Укрбуда.

Компания "Укрбуд Девелопмент" была создана в 2004 году для девелопмента и сопровождения проектов корпорации Укрбуд.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, Дарницкий районный суд Киева 13 января отменил арест уставного капитала компании "Укрбуд Девелопмент", удовлетворив ходатайство адвоката "Bazert Development LLP", бенефициаром которого является Микитась. Это дало ему возможность вернуть контроль над компанией.

К тому же, недавно стало известно, что Микитась, который еще совсем недавно был арестован и проходил фигурантом по ряду уголовных дел, смог оформить разрешение на выезд из Украины.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

26.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время