В Днепре хотят реализовать масштабный жилой проект несмотря на войну

1 мин

В Днепре построят 24-этажный жилой комплекс на территории промышленной базы. Об этом сообщило издание gorod.dp.ua.

Соответствующий проект был презентован на архитектурно-градостроительном совете Днепра. Градостроительный расчет произвел архитектор Юрий Базаренко, а представил архитектор Игорь Саенко.

Проект предполагает строительство жилого комплекса из шести секций. 1 и 2 секции планируются самыми высотными – в 24 и 19 этажей. Их стилобатная часть будет одновременно выполнять и торговые функции. Третья и четвертая секции планируются 9-этажными. Наконец, секции 5 и 6 – 11-этажные, на их первых этажах планируются паркинг, торговые учреждения и детский клуб”, – отметил Саенко.

Новый ЖК рассчитан на 720 квартир для 1546 человек. Его планируют построить в районе 1-го Запорожского тупика, за "АТБ", "Дафи" и комплексом "Грани" на Подстанции. На двух земельных участках, где планируется строительство, расположены промышленная база, гаражи и СТО, а рядом — газозаправочная станция.

При утверждении проекта было много вопросов относительно количества паркомест, освещенности квартир и спортивной площадки, которая не отвечала требованиям.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, еще год назад в Днепре на месте ЖК Новая Победа в районе бульвара Славы в Днепре планировали построить новый жилой комплекс. Строительство предварительного заморозили на 15 лет, а деньги вкладчиков исчезли. Основатель фирмы-застройщика Александр Кваша сменил фамилию на Чечель и уехал в Израиль.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

655

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время