У Интергал-Буда может сорваться масштабная застройка Оболони

1 мин

В Киевсовете зарегистрировали проект решения, которым предлагается отказать компании "Харон-Вестоил" в продлении договора аренды земельного участка на улице Петра Калнышевского, 2.

Об этом написал юрист Александр Кучерявый на своей странице в Facebook.

По его словам, документ подали депутаты Владислав Трубицын, Андрей Витренко, Евгения Кулеба, Евгений Кузьменко, Виктория Бурдукова, Елена Говорова, Георгий Зантарая, Николай Конопелько, Михаил Присяжнюк.

Если проект решения примет Киевсовет, это будет означать, что строительство пяти высоток по 25 этажей на месте торгового центра "Полярный" будет невозможным.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, компания "Харон-Вестоил" была основана почти 15 лет назад. Отмечается также, что компания входит в группу "Интергал-Буд" Владимира Зубика. Будущий ЖК на Калнышевского, 2 - это пятая очередь проекта ЖК Яскравый от Интергал-Буд. Первые три очереди были введены в эксплуатацию до 2019 года и только в августе 2021 года застройщику выдали разрешение на 4 и 5 очереди, которые будут реализованы как отдельный комплекс. 

Для будущего строительства пяти 25-этажек остается всего лишь около 3 га земельного участка. Таким образом площадь застройки составит 53,3%, что почти в два раза превысит все допустимые строительные нормы.

Несмотря на протесты местных жителей, застройщик приступил изнутри к разбору торгового центра, не тронув лишь его небольшую часть, где располагается супермаркет "Сильпо". При этом, как заметили киевляне, застройщик проявляет активность даже в военное время.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

206

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время