У ГИАГ не получается провести проверку масштабной стройки на территории НАУ

2 мин

Госинспекция архитектуры и градостроительства уже пару дней безрезультатно пытается провести проверку резонансного строительства жилого комплекса на территории киевского Национального авиационного университета, заказчиком которого выступает вуз.

Об этом говорится на страничке ГИАГ в Facebook.

Как сообщается, внеплановая проверка началась с 18 октября. Но уже который день подряд инспекторы не могут приступить из-за отсутствия на рабочем месте ректора университета. В ГИАГ уточнили, что согласно постановления Кабинета министров, главные инспекторы строительного надзора осуществляют проверку в присутствии заказчика строительства или уполномоченного им лица.

"Поэтому такие действия могут быть квалифицированы как недопуск главных инспекторов к проведению проверки. В четверг мы снова придем в университет и если по надуманным причинам главным инспекторам строительного надзора вновь будут препятствовать - нами будет составлен соответствующий акт, протокол и вынесено предписание", - добавили в госинспекции.

ГИАГ также пригрозила судом в случае систематического препятствования проведению проверок и аннулировать разрешение на выполнение строительных работ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее народный депутат Роман Грищук поднял на государственном уровне тему с масштабным строительством жилого комплекса на территории НАУ. Разрешение на строительство выдала ГАСИ за день до ликвидации в числе прочих скандальных решений. По данным реестра, генподрядчиком строительства на территории студгородка выступит ООО "Атмосфера инжиниринг системз". Источники НЕРУХОМІ сообщают, что девелопером комплекса будет Saga Development Андрея Вавриша.

Глава ГИАГ Семен Кривонос распорядился провести внеплановые проверки данного строительства. Здесь собираются возвести 14 жилых домов, общая площадь жилья составит более 107 тысяч квадратных метров. Кривонос пообещал открыто информировать общественность о результатах проверки.

Комментарии

17.9т