Суд арестовал участок в Киеве, где Интергал-Буд возводит жилой комплекс

1 мин

Шевченковский районный суд Киева арестовал земельный участок по улице Половецкой, 4, где строительная компания "Интергал-Буд" возводит ЖК Лукьяновский каскад.

Соответствующее решение было принято судом 7 октября.

В ходе досудебного расследования было выяснено, что чиновники структурных подразделений КГГА и Минкульта, использовали свое служебное положение, чтобы согласовать проект землеустройства участка на Половецкой. Впоследствии Киевсовет в декабре 2011 года принял решение о передаче участка в аренду ООО "МФК "Эдельвейс" в аренду, сроком на 15 лет.

Кроме того, установлено, что градостроительные условия и ограничения застройки этого участка, выданные 08.06.2015, в дальнейшем были отменены в соответствии с определением Верховного суда. Отметим, что в апреле этого года апелляционный суд поддержал решение ОАСК об отмене решения строительного инспектора, которым было отменено ГУО, передают "Наші Гроші".

При этом ГАСИ в 2019 году аннулировала разрешение на выполнение строительных работ по строительству жилого комплекса. Стоит отметить, что участок на Половецкой находится в центральном историческом ареале, где застройка регулируется дополнительными требованиями по строительству.

Прокуратура открыла уголовное производство, где участок на Половецкой выступал вещественным доказательством. В октябре этого года суд продлил срок досудебного расследования до 17 апреля 2022 включительно.

Согласно данным портала YouControl, ООО "МФК "Эдельвейс" входит в структуру девелоперской компании "Интергал Буд". Ознакомиться с документами по ЖК Лукьяновский каскад можно, перейдя по ссылке.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

65.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время