Столичный ЖК Urban Park: строительство возле ртутных испарений

1 мин

Киевгорстрой строит ЖК Urban Park в непосредственной близости к территории закрытого химического предприятия "Радикал", который оказался в центре скандала в связи с проваленной ликвидацией экологического загрязнения ртутью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в понедельник, 31 января, было предъявлено подозрение бывшему ликвидатору ОАО "Радикал" и заместителю мэра Киева Петру Пантелееву по факту уклонения от проведения восстановительных работ, в результате чего был нанесен ущерб государству в размере более 40 млрд гривен.

Между тем сообщается, что в сегодняшних условиях провести утилизацию ртути в Украине невозможно. Якобы единственное предприятие, которое этим занимается, находится на Донбассе в оккупированной Горловке. В КГГА считают, что объявленное подозрение – способ давления на столичные власти.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ЖК Urban Park – это проект Укрбуда, который достался в наследство Киевгорстрою. Комплекс будет состоять из десяти домов высотой в 25 этажей. Особенностью проекта станет собственный парк, что и отражено в названии комплекса. Урбан Парк позиционируется застройщиком как ЖК комфорт-класса.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

12.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время