Скандальный ЖК на месте детского сада: одесский суд оштрафовал проектировщика

1 мин

Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу одесского городского ГАСКа относительно законности штрафа для проектировщика ЖК на улице Академика Глушко, 17а, который возводится на месте детского садика.

Об этом в четверг, 23 декабря, написал глава Госархстройконтроля Одессы Александр Авдеев у себя в Facebook.

"Мы аргументировали свою позицию тем, что: 16-ти этажный 4-х секционный жилой дом не является комплексом; его секции не являются отдельными объектами строительства или очередями; он насчитывает 744 квартиры, в т.ч. 424 – однокомнатные, 274 – двухкомнатные, 46 – трехкомнатные. В них постоянно находится (проживает) более 400 человек, потому относится к классу последствий СС3", - сообщил глава ГАСКа.

Суд предыдущей инстанции удовлетворил жалобу проектировщика ООО "ВЕСТТ", с которого власти города хотят взыскать 180 тысяч гривен. "Таким образом, наш штраф остался в силе, а мы получили новые аргументы для признания незаконным строительства", - добавил Авдеев.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительство затеяло ЧП "Мода", которое в свое время выкупило здание детсада. Соучредителем компании является Александр Ойберман, который является одним из партнеров бизнесмена Вадима Альперина. Последний фигурирует в СМИ в ряде уголовных производств, связанных с контрабандой и попыткой подкупа сотрудника НАБУ.

Местные утверждают, что уже из-за подготовительных работ в соседних домах появились трещины. Они даже выходили на протесты, перекрывая улицы Королева и Глушко, но это не останавливало работы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

9.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время