Скандальная стройка Интергал-Буда на Оболони: Кличко поддержал петицию

2 мин

Мэр Киева Виталий Кличко поддержал петицию "Против сноса ТЦ "Полярный" на Минском массиве и строительства вместо него пяти жилых высоток.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Владислав Трубицын на своей странице в Facebook.

Как говорится в документе, столичный градоначальник ответил на депутатское обращение, а также отправил на рассмотрение комиссии по проверке информации относительно объектов строительства, которые вызвали общественный резонанс на территории Киева.

Ранее НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины сообщали, что жители Минского массива создали петицию против строительства пяти новых высоток на месте торгового центра "Полярный" по улице Петра Калнышевского.

В петиции шла речь о перенасыщенности микрорайона, что уже привело к проблемам с парковкой. Новое строительство здесь окончательно убьет всю инфраструктуру. Новые дома будут подключать к старым коммуникациям, которые не справляются и так с нынешней нагрузкой. Здешние школы и детские сады – самые загруженные в Оболонском районе, и сотни новых детей просто не влезут в существующие учебные заведения, а строительство новых не предусмотрено.

Строительство новых домов вместо ТЦ "Полярный" – это пятая очередь проекта ЖК Яскравый от Интергал-Буд. Первые три очереди были введены в эксплуатацию до 2019 года и только в августе 2021 года застройщику выдали разрешение на 4 и 5 очереди, которые будут реализованы как отдельный комплекс. Для будущего строительства пяти 25-этажек остается всего лишь около 3 га земельного участка. Таким образом площадь застройки составит 53,3%, что почти в два раза превысит все допустимые строительные нормы.

Несмотря на протесты местных жителей, застройщик до войны все-таки приступил изнутри к разбору торгового центра, не тронув лишь его небольшую часть, где располагается супермаркет "Сильпо".

Жильцы ЖК Яскравый возмущены, когда они покупали квартиры, в отделе продаж им обещали, что торговый центр будет функционировать, теперь со строительством новых домов, люди уверены, что качество жизни их намного ухудшится.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

65.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время