Застройка Минского массива: на сайте КГГА создали петицию

1 мин

Жители Минского массива в Киеве (Оболонский район) создали петицию против строительства пяти новых высоток на месте ТРЦ "Полярный" по улице Петра Калнышевского.

Как подчеркивают авторы петиции, улица Калнышевского и все дворы уже сегодня полностью заставлены автомобилями, а строительство новых домов окончательно убьют инфраструктуру микрорайона.

"Куда ходить в школу, детские сады, поликлиники и каким транспортом ехать к метро, когда появятся тысячи новых жителей?", - подчеркивают авторы.

При этом новые дома будут подключать к старым коммуникациям, которые не справляются и так с нынешней нагрузкой. Здешние школы и детские сады – самые загруженные в Оболонском районе, и сотни новых детей просто не влезут в существующие учебные заведения, а строительство новых не предусмотрено.

Отметим, что петиция была создана 28 сентября и уже собрала больше трети необходимых голосов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ЖК на ул. Калнышевского, 2 – это жилой комплекс комфорт-класса в Оболонском районе Киева, на месте ТРЦ Полярный. Он является 5-й очередью проекта ЖК Яскравый от Интергал-Буд. 1-3 очереди были введены в эксплуатацию до 2019 года и только в августе 2021 года застройщику выдали разрешение на 4 и 5 очереди, которые будут реализованы как отдельный комплекс.

Для будущего строительства пяти 25-этажек остается всего лишь около 3 га земельного участка. Таким образом площадь застройки составит 53,3%, что почти в два раза превысит все допустимые строительные нормы и сделает проживание жильцов, мягко говоря, некомфортным.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

24т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время