Разрешения и сертификаты на ЖК от ГИАГ: кто их получил на прошлой неделе

8 мин

Обзор разрешений на строительство и сертификатов готовности, которые Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) выдала застройщикам на жилые комплексы СС2 и СС3 в период с 29 ноября по 5 декабря.

Разрешение выдано

1. ЖК ATRIA CITY. TEREMKY от Альтис-Девелопмент по ул. Одесское шоссе, 6 в пгт Чабаны Киевской области (СС3).

Разрешение выдано на строительство дома №2 секции 1-3 корпуса 1-9.

Напомним, что 8 ноября 2021 года ГИАГ предоставила отказ в выдаче разрешения на указанный объект в связи с необеспеченностью придомовых площадок.

2. ЖК PERFECT LIFE от LEV Development по ул. Лесная г. Винники Львовской области (СС2).

Разрешение выдано на строительство 8-этажного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения, помещением для временного пребывания детей и подземным паркингом

3. ЖК на пер. Буковый, 4 в Харькове (СС3).

Напомним, что выдаче разрешения предшествовали два отказа в связи с тем, что указанные в проекте показатели объекта строительства не соответствуют показателям, указанным в экспертном отчете.

Заказчик строительства – ООО "ЖК ТЕРРА", зарегистрированное полгода назад. Руководитель – Владислав Викторович Ценин, который также является руководителем ООО "ЖК Нова Вита", ООО "ЖК АКВА", ООО "ЖК ИГНИС", "ЖК СТИЛ", ООО "ТРИ ПЕСКАРЯ-ХАРЬКОВ" и др.

4. ЖК по ул. Прилуцкая, 160а в Нежине Черниговской области (СС2).

Предусмотрено строительство 4-этажного дома на 24 квартиры.

5. ЖК FAMILY от Альфа Development по ул. И. Богуна в селе Прилуцкое Волынской области (СС2).

Получено три разрешения на строительство I и II очередей.

Отказано в выдаче разрешения

1. ЖК Атмосфера от Molodist по ул. Европейская в г. Вишневое Киевской области (IV очередь).

Основания отказа: не предоставлена проектная документация (отсутствует в полном объеме).

2. ЖК SunCity от ОК Сансити по ул. Генерала Бочарова 35, 53, 45-А в ж/м Котовского, мкр. ІІІ-3-9 в Одессе (3 очередь).

Основания для отказа: не предоставлено согласование местоположения и высоты объекта строительства высотой 45 и более метров по отношению к контрольной точке аэродрома в радиусе до 50 километров.

3. ЖК HARMONY for You по ул. Львовское шоссе, 14/1Г в Хмельницком (СС2).

Основания для отказа: экспертиза проектов строительства комплексов, в состав которых входят объекты с одним классом последствий, что по совокупным показателям превышает уровень, установленный для объектов с соответствующим классом последствий, проводится экспертными организациями в соответствии с механизмом проведения экспертизы объектов с уровнем класса последствий, определенным по совокупным показателям строящегося комплекса; указанные в проектной документации ТЭП объекта строительства не соответствуют ТЭП, указанным в экспертном отчете (общая и жилая площадь здания, площадь застройки и т.п.).

4. ЖК по ул. Черниговская, 2б в г. Бахмач Черниговской области.

Отказ предоставлен на строительство 30-квартирного жилого дома с кафе и магазином продовольственных товаров.

Основания для отказа: генеральный план объекта строительства разработан с нарушением требований ДСТУ.

5. ЖК Олимпийский от Киевгорстрой по ул. Героев Чернобыля, 6, 8, 10 в Житомире.

Дано два отказа на строительство 9-этажного жилого дома (отделенная часть "Б") (СС2).

Основания для отказа: не предоставлена копия документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, или копия договора суперфиция.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Покровский по ул. Свято-Покровская, 73-Б/7 в пгт Гостомель.

В эксплуатацию принят жилой дом №5 (73-Б/7).

Задержка во введении – 2 года и 2 квартала.

2. ЖК Цветной бульвар от ОК Цветной бульвар в Черноморске (14 микрорайон) Одесской области.

В эксплуатацию принят жилой дом №4.

Задержка во введении – полтора года.

Отказано в принятии в эксплуатацию

1. ЖК Шевченковский от Киевгорстрой (ранее комплекс возводил Укрбуд) по ул. Златоустовской, 27 в Шевченковском районе Киева (2 пускового комплекса – 3 и 4 секции).

Основания отказа: не предоставлены акты принятия внешнего и внутреннего водопровода, сетей электроснабжения; не завершено обустройство благоустройства территории.

2. ЖК Лесная сказка 2 от Comfort Life по ул. Радистов, 40 в Деснянском районе Киева.

Основания для отказа: не представлено документ или информацию (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

3. ЖК Новая Англия от Royal House по ул. Михаила Максимовича (бывшая Онуфрия Трутенко), 24 в Голосеевском районе Киева (IV очередь строительства, 2 пусковой комплекс, жилой дом В4).

Основания для отказа: отсутствуют тактильные полоски на внутренних лестничных клетках; не предоставлены акты принятия сетей внешнего электроснабжения, акт принятия лифта из Гоструда.

4. ЖК Пражский квартал 2 от BD Holding по ул. Садовая, 51 Б, корп. 1, в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.

Основания отказа: отсутствуют газовые счетчики; не смонтированы газосигнализаторы (датчики загазованности).

5. ЖК Пионерский квартал 2 от Доброград по ул. Машиностроителей, 16 в пгт Чабаны Бучанского района Киевской области (СС3).

Основания для отказа: отсутствуют газовые счетчики, газовые котлы и датчики загазованности, чем одновременно не устранена часть оснований для отказа в выдаче сертификата из предварительного заявления.

6. ЖК Пространство Eco City от Пространство Девелопмент по ул. Радостная, 29, 33, 39 в Малиновском районе Одессы.

Основания отказа: указанные в проектной документации ТЭП не отвечают технической инвентаризации; отсутствуют тактильные полосы, наружные пандусы, тактильные информационные указатели; отсутствует пожарная безопасность: пожарные гидранты, датчики пожарной сигнализации, датчики загазованности; отсутствует исполнительная документация; отсутствуют электросчетчики; предоставленный технический паспорт на завершенный строительством объект не согласовывается с актом готовности объекта к эксплуатации (указан другой адрес); отсутствуют акты принятия сетей внешнего электроснабжения, внутренней электропроводки, силового электрооборудования, подключения дома к ТП и обеспечения постоянного электроснабжения, сетей внешнего газоснабжения, наружного водопровода; не завершено благоустройство территории; не завершены строительные работы.

7. ЖК Platinum Residence от Алекс строй групп на пер. Ванный, 5-Г в Приморском районе Одессы.

Основания для отказа: сертификат не оплачен в полном объеме.

8. ЖК Розенталь от Руником-Стройинвест по ул. Строительная, 48-50 в с. Лиманка Овидиопольского района Одесской области (4 очередь строительства – торговый центр с подземным паркингом).

Рассмотрено два заявления.

Основания для отказа: отсутствуют журналы авторского надзора и входного контроля конструкций; отсутствуют акты электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, а также установки и испытания пожарной системы; отсутствует исполнительная схема, акт на установку и испытание пожарного гидранта; не обеспечены меры по доступности лиц с инвалидностью и маломобильным группам населения; отсутствует въезд в паркинг в связи с проведением строительных работ и установкой строительного ограждения; в паркинге отсутствует система водоотвода, отбойники, разметки и дорожные знаки; отсутствуют счетчики воды, газа и света; отсутствует система молниезащиты и заземления; отсутствуют поручни на лестничных клетках; система пожаротушения обустроена не в полном объеме; ТЭП отличаются от указанных в проектной документации и технической инвентаризации; не завершено благоустройство территории; продолжаются строительные работы.

9. ЖК ул. Проектная-Троллейбусная, 7, 7а от Данбуд по ул. Проектируемая-Троллейбусная, 7 А в с. Сокольники Пустомытовского района Львовской области.

Основания для отказа: не смонтированы газосигнализаторы (датчики загазованности).

10. ЖК Люксембург от Авантаж по ул. Динамовская в Харькове.

Основания для отказа: исполнительная документация предоставлена не в полном объеме; не должным образом оформленные акты; продолжаются строительные работы по устройству: выездов и въездов в подземный паркинг, входов и выходов в подземный паркинг, детских площадок и площадок для занятия спортом, входныех групп в жилые дома; на территории объекта находится большое количество строительных материалов и мусора; не обеспечено устройство гостевого паркинга; отсутствуют поквартирные счетчики учета водоснабжения; не выполнены работы по созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью; фактическая планировка квартир не соответствует архитектурным решениям, определенным в проектной документации, и т.п.

11. ЖК ул. Нижняя Береговая, 2/2в от Домостроительная компания в Хмельницком.

Рассмотрено два заявления.

Основания для отказа: не предоставлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

12. ЖК Lakeberry по ул. Железняка, 3/1 в Хмельницком от Dita (СС2).

Основания для отказа: не выполнены работы по созданию беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью (отсутствуют тактильные элементы); выполненные работы на объекте не соответствуют проектной документации, а именно: содержат разногласия в части технико-экономических показателей (в соответствии с проектной документацией общая площадь здания 1 979,56 кв.м., а по результатам технической инвентаризации 2 713,6 кв. м.); не выполнены работы по газоснабжению жилого дома; не выполнены работы в части установки электросчетчиков и технического оснащения оборудованием пожарной безопасности; на строительной площадке не завершены работы по благоустройству.

13. ЖК Андорра по ул. Смелянская в Черкассах от Аргиллит (секция 3) (СС3).

Основания для отказа: не предоставлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

14. ЖК Скеля от Галицкий двор по ул. Свободы, 301 в Яремче Ивано-Франковской области (СС2).

Основания отказа: в помещениях общественного назначения не завершены строительные работы; не предоставлена возможность проверки работы лифтов.

15. ЖК Комфорт Лайф по ул. Романа Шухевича в г. Чортков Тернопольской области.

Основания для отказа: не завершены работы по обустройству покрытия полов, упорядочению стен и потолков помещений мест общего пользования; не установлены перила на лестничных клетках и пандусах, оконно-дверные блоки на площадках перехода; не предоставлен проект выполнения работ/технологическая карта; отсутствуют тактильные элементы (тактильные полосы, тактильные информационные указатели); отсутствуют поквартирные средства технического учета (электросчетчики, газовые счетчики и счетчики воды), газовые котлы; датчики загазованности; не приняты меры по пожарной безопасности.

Отметим, что по состоянию на 6 декабря в Реестре строительной деятельности остаются 12 разрешений на выполнение строительных работ и 1 сертификат о принятии в эксплуатацию с неопубликованными решениями, ожидающими подписания (завершения регистрации). Учитывая такую специфику, мы будем мониторить эти объекты и добавлять их в текущие обзоры НЕРУХОМІ после публикаций решений на Портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, какие ЖК рассмотрела ГИАГ в период с 22 по 28 ноября.

Комментарии

31.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время