Какие ЖК разрешила строить и ввела в эксплуатацию ГИАГ на прошлой неделе. Обзор

7 мин

Каким застройщикам Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) разрешила строить ЖК или приняла объекты в эксплуатацию, а каким отказала в выдаче разрешений на строительство и сертификатов готовности – читайте в обзоре НЕРУХОМІ за 22-28 ноября.

Разрешение выдано

1. Новое строительство. ЖК по ул. Лесная в г. Винники Львовской области от Карпатбуд Девелопмент (СС3).

Разрешение предоставлено на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. Предусмотрено 225 квартир в 8-этажном доме.

2. Продолжение стройки. ЖК Дом на Еськова от Perfect Group по ул. Курсанта Еськова, 14б в Чернигове.

Разрешение выдано на строительство 10-этажного дома на 210 квартир.

Отказано в выдаче разрешения

1. Новое строительство. ЖК по ул. Яблоневая, 3-А в с. Софиевская Борщаговка Бучанского района Киевской области.

Граничит с ЖК Щасливий от НоваБудова по ул. Яблоневой.

Основания для отказа: объект строительства находится в пределах 50 км приаэродромной территории международного аэропорта "Киев" (Жуляны). Заказчиком не предоставлены документы в подтверждение выполнения требований, предусмотренных статьей 69 Воздушного кодекса Украины.

2. ЖК ATRIA CITY. TEREMKY от Альтис-Девелопмент в пгт Чабаны Киевской области.

Отказ дан на строительство домов №3-5.

Основания для отказа: проектная документация отсутствует в полном объеме; генеральный план разработан с нарушениями, в частности, в экспликации зданий и сооружений генплана отсутствуют сведения о площадках, которые должны быть расположены на придомовых территориях; отсутствует согласование расположения и высота объектов строительства высотой 45 и более метров по отношению к контрольной точке аэродрома в радиусе до 50 километров (решения о таких согласованиях аннулированы).

3. ЖК Атмосфера от Molodist по ул. Европейская в Вишневом Киевской области (IV очередь) (СС3).

Основания для отказа: не предоставлена одобренная в установленном порядке предварительная стадия проектирования: технико-экономическое обоснование, технико-экономический расчет или "Эскизный проект", отсутствует информация о проектных решениях о возможности автономного функционирования очередей и пусковых комплексов, которые должны быть отражены во всех разделах проектной документации; не предоставлено экспертное заключение стадии проектирования "Эскизный проект".

4. ЖК по ул. Интернационалистов, 35 в Сумах от компании Федорченко (2 очередь).

Основания для отказа: заказчиком объекта строительства не предоставлены необходимые документы для принятия решения, а именно проектная документация отсутствует в полном объеме.

5. ЖК по ул. Черниговская, 2б в г. Бахмач Черниговской области.

Отказ выдан на строительство 30-квартирного жилого дома с кафе и магазином продовольственных товаров.

Рассмотрено два заявления.

Основание для 1 отказа: документы не должны содержать подчистки или дописки, зачеркнутые слова и другие исправления, орфографические и арифметические ошибки, заполняться карандашом, а также содержать повреждения, не позволяющие однозначно толковать их содержание. Документы в электронной форме должны быть оформлены согласно требованиям, определенным законодательством. В нарушение указанных требований задача на проектирование содержит зачеркнутые слова и исправления.

Основания для 2 отказа: к заявлению не добавлены технические условия теплоснабжения и газоснабжения или письмо разработчика об отсутствии в них надобности; задача на проектирование не согласована и не утверждена заказчиком, а также содержит зачеркнутые слова и исправления.

6. ЖК Олимпийский от Киевгорстрой по ул. Героев Чернобыля 6, 8, 10 в Житомире.

Отказ предоставлен на строительство 9-этажного жилого дома (отделенная часть "Б") (СС2).

Основание для отказа: к заявлению о получении разрешения на начало выполнения строительных работ не добавлена проектная документация на строительство, разработанная и утвержденная в установленном законодательством порядке; текст представленных на рассмотрение документов неразборчив; отсутствуют документы, дающие право на застройку земельного участка (земельный участок 1810136300:05:025:0021).

Принято в эксплуатацию

1. ЖК по ул. Независимости, 68 в Волочиске Хмельницкой области.

В эксплуатацию принят 10-этажный жилой дом на 76 квартир.

2. ЖК Староконстантиновское шоссе, 5/3 в Хмельницком от Комунбуд.

В эксплуатацию принят жилой дом №5 (секция 5/3) в заявленный срок.

3. ЖК по ул. Успенская-Троицкая, 72/8 от УкрСиверБуд в Конотопе Сумской области.

В эксплуатацию принят дом №1 секции №1-2. Задержка во введении составляет 1 год.

Отказано в принятии в эксплуатацию

1. ЖК Grand Villas от Марин Билдер Киев в с. Михайловка-Рубежовка Бучанского района Киевской области.

Отказ предоставлен на жилой дом №11 по ул. Чубинского, 11 (ІІІ очередь, п.к 7).

Основание для отказа: произведена неполная оплата сертификата.

2. ЖК Мюллер Хаус от BD Holding по ул. Соборная, 119 в с. Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.

Рассмотрено два заявления.

Основания для 1 отказа: к заявлению о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата не добавлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

Основания для 2 отказа: отсутствуют акты технического принятия внешнего водопровода, акт принятия внешней канализации, акт принятия тепловых сетей и горячего водоснабжения, акт принятия внутренних систем водоснабжения, акт принятия внутренней и внешней сетей и систем газоснабжения, акт принятия внутренней электропроводки, силового электрооборудования, подключение здания к трансформаторной подстанции и обеспечение постоянного электроснабжения; отсутствуют тактильные элементы; тактильные информационные показатели.

3. ЖК Европейка от BD Holding по ул. Соборная 103/16 в с. Софиевская Борщаговка Бучанского района Киевской области.

Рассмотрено два заявления.

Основания для 1 отказа: отсутствие акта принятия системы противопожарного водопровода и оборудования; отсутствие акта монтажа и акт гидравлического испытания противопожарной системы; отсутствие акта принятия сетей внутреннего газоснабжения; отсутствие акта принятия внутренней электропроводки, силового электрооборудования; отсутствуют датчики загазованности.

Основания для 2 отказа: к заявлению о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата не добавлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

4. ЖК Сонячна Оселя от Мелиоратор по ул. Ивана Кожедуба, 8-б в Буче Киевской области.

Основания для отказа: отсутствуют акты принятия по газоснабжению, а именно: акт принятия сетей внешнего и внутреннего газоснабжения; акт принятия работ по герметизации вводов инженерных коммуникаций; акты принятия по водоснабжению и водоотводу; отсутствуют системы аварийного и эвакуационного освещения, автоматического оповещения о пожаре; отсутствуют акты принятия по электроснабжению; не предоставлены документы, подтверждающие проведение гидроиспытания систем водоснабжения, пневмоиспытаний системы газопровода здания; отсутствуют газовые котлы, газовые счетчики и датчики загазованности в квартирах; лифты не смонтированы; не предоставлены документы, подтверждающие принятие лифтового оборудования ответственными лицами/службами заказчика; отсутствуют акты окончания пусконаладочных работ, акт о готовности к эксплуатации лифтов; отсутствуют акты принятия иного инженерного обеспечения; не обеспечена доступность территории объекта для маломобильных групп; не обустроена детская площадка, спортивная площадка, мусоросборники; места общего пользования дома засорены строительным мусором, остатками строительных материалов; придомовая не ограждена строительным забором, поблизости работает строительная техника, производятся работы по строительству каркаса дома соседней очереди; по состоянию на дату проведения осмотра (22.11.21) строительные работы не завершены и продолжаются.

5. ЖК Покровский по ул. Свято-Покровская, 73-Б/7 в пгт Гостомель Киевской области.

Основания для отказа: к заявлению о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата не добавлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

6. ЖК Цветной бульвар от ОК Цветной бульвар в Черноморске (14 микрорайон) Одесской области.

Основания для отказа: при повторной подаче заявления о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта и выдаче сертификата не предоставлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

7. ЖК Галицкая Брама от ЕксКомБуд по ул. Галицкой в с. Давыдов Пустомытовского района Львовской области (СС2).

Основания отказа: отсутствуют тактильные элементы: тактильные полосы, тактильные информационные указатели; не смонтированы датчики загазованности.

8. ЖК Комфорт Плюс от Дублянский строитель по ул. Владимира Великого, 5 в г. Дубляны Львовской области.

Основания для отказа: ширина дверного проема лифта – 0,80 м, что не соответствует нормам; датчики загазованности смонтированы ненадлежащим образом.

9. ЖК Lakeberry по ул. Железняка, 3/1 в Хмельницком от Dita (СС2).

Основания для отказа: при повторной подаче заявления о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта и выдаче сертификата не предоставлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

10. ЖК ул. Мира, 32 в Полтаве от Современный Дом.

Основания для отказа: отсутствуют электросчетчики; не предоставлена возможность проверить рабочую способность лифта; отсутствуют датчики загазованности; работы по обеспечению доступности к объекту маломобильных групп населения выполнены с нарушением строительных норм (тактильные элементы, тактильные полосы, тактильные информационные указатели).

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, какие ЖК рассмотрела ГИАГ в период с 15 по 21 ноября.

Комментарии

26.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время