Одесский ЖК Лидерсовский может уйти под землю: подробности опасного строительства

Одесский ЖК Лидерсовский кроме того, что строится с нарушениями норм, еще и несет большую угрозу для жизни будущих жильцов: под зданием есть пустоты с подземными водами.

Как сообщают местные СМИ, строительство жилого комплекса ведется на месте теннисных кортов на Лидерсовском бульваре. Выяснилось, что под ними и частью Батарейного переулка еще до революции находились пороховые склады, которые могли использоваться во время Крымской войны 1853-56 годов.

В пустотах этих конструкций начали скапливаться грунтовые воды, которая подтачивает кладку, в итоге происходят обрушения.

Так, еще в 2000-х годах посредине теннисного корта образовался огромный провал до 20 м2 и глубиной в несколько метров. Такой же провал 17 апреля 2014 года образовался в 100 метрах, на парковочной площадке по пути на море. Издание отмечает, что это — окраина плато, внутри которой происходит активный водообмен. Неслучайно именно здесь произошел самый страшный оползень в истории Одессы, когда свалилась вниз восточная сторона улицы Черноморской. "Лучшее", что можно сделать в таком случае — это догрузить конструкции сверху строительными объектами", - подчеркнули журналисты.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Одесский окружной административный суд отказался отменять выданные городскими властями градусловия для строительства ЖК Лидерсовский. Как известно, застройщик ОдесаБуд под видом отеля строит здесь жилой комплекс, что противоречит нормам и является основанием для отмены. Кроме того, согласно выданным градусловиям, нарушена гранично-допустимая высотность: вместо семиэтажного здания здесь построят восьмиэтажку. Заказчиками строительства выступают фирмы "Спорт-Сервис" и "Лидер-Парк". Все они связаны с депутатом Одесского горсовета Андреем Кисловским.

Застройщики:

Комментарии

6.7т